Секс в древнем Риме

Секс в древнем Риме – часть 1.

Нет сомнений, что сексуальная активность и свободные нравы, которыми известна Италия, уходит корнями в далекое прошлое – 1 век до н.э., когда безработица, экономический спад и общая разочарованность привели к тотальной сексуальной либерализации и бесстыдству жителей Римской империи. Литература того времени изобилует эротическими сюжетами и описывает массовые оргии, происходившие прямо на улицах.
Подобно грекам, римляне не делили сексуальность на гомо- и гетеро. Трахали супругов, мальчиков-рабов, проституток, и всё это не возбранялось законом и не осуждалось моралью. Устраивались праздники с танцами, вином, играми и прочими нехитрыми увеселениями, распутство людей не знало границ, и даже сами главы государств являли собой пример абсолютной распущенности.
Хуже всего приходилось рабам, которых почитали скорее за вещи, нежели за личности с правом голоса. Иметь секс с рабом не считалось чем-то предосудительным, и их согласия никто не спрашивал. Правда, к концу 1 века император Август все-таки запретил секс вне брака, таким образом, римские аристократы не имели более официального права на акты прелюбодеяния, и секс на улицах прекратился.
Древнеримское общество было насквозь патриархальным, что касалось и секса. Рассматривалась «принимающая», женская сторона – причем в роли женщины мог быть раб, ребёнок-мальчик или проститутка, и активная сторона – взрослый гражданин Римской империи мужского пола. Таким образом, мужчина не мог оказывать оральные ласки, рискуя потерять уважение и власть в обществе.
Самое интересное, что при создавшейся ситуации нехватки пропитания быть сексуальным рабом оказывалось выгоднее, чем обычным рабочим, и многие рабы не имели ничего против того, чтобы регулярно подвергаться насилию, имея при этом гарантированный обед.
Женщина могла подвергнуться суровому наказанию за измену, в то время как мужчина был волен полностью распоряжаться своей сексуальной жизнью. При этом, замужние дамы могли свободно посещать светские мероприятия, сидеть за одним столом с мужчинами, а некоторые знатные дамы даже участвовали в оргиях.
Проституция была законной и повсеместной – в купальнях, в борделях, театрах, цирках, храмах, на кладбищах и просто на улицах.

Будь в курсе новостей всех вечеринок

Маскируйся и выходи из тени, стань самим собой этой ночью, тебе все можно... преобразись в сексуального персонажа. Выбирай свободу и все твои фантазии осуществятся!

© KINKY Circus Moscow