Секс и религия

kinky

                       tickets

Секс и религия: 10 тем, о которых вы возможно не знали

Религии вызывают скорее забвение тела и подавление удовольствия, чем свободную и раскованную сексуальность. Однако, некоторые традиции рекомендуют человеку плотские удовольствия, которые иногда становятся средством достижения трансцендентности.

1/ Брачные куртизанки…

Секс и священное — это не ново. В середине 3-го тысячелетия до нашей эры в Вавилоне, каждая женщина должна была хотя бы раз в жизни прийти в храм богини Иштар и предложить себя любому незнакомцу, который захотел её в обмен на определенную сумму денег положенную на алтарь. Историк Геродот говорит, что самые красивые женщины после этого посвящения возвращались домой, а остальные иногда проводили в храме до «двух-трех лет», прежде чем достичь статуса «выданной замуж» женщины. Священная проституция практиковалась и в Египте, где её связывали с богом Амоном. В Греции, в Коринфе, в храме Афродиты находилось около тысячи куртизанок! В этом сакральном контексте, куртизанка во время полового акта становилась воплощением богини.

2/ В античной древности оргия считалась священной

В Древней Греции множественная сексуальность почти всегда считалась священной. Речь шла о слиянии со своими собратьями, природой и богами, до потери осознания своей личности. Греки употребляли два слова для выражения этого состояния, вызванного оргией — энтузиазмос (энтузиазм), то есть состояние одержимости богом, и эктазии (экстаз) — состояние, состоящее в «выходе из себя». Экстаз вызывался во время религиозных праздников музыкой, алкоголем, танцами, сексуальным безумием или даже галлюциногенными веществами, такими как спорынья (с эффектами сравнимыми с ЛСД). В Афинах Элевсинские мистерии, посвящённые богине Деметре, богине земледелия, совершались весной, одновременно с оргиастическим культом Диониса. Бог вина и плодородия, часто изображаемый пьяным и женоподобным, доводил своих последователей до неконтролируемого сексуального исступления.

3/ В христианское Средневековье — умели смеяться

В средние века, дионисийские праздники Античности, удалось интегрировать в более строгие религии такие, как христианство. Элементы римских сатурналий, характеризующиеся неумеренным и оргиастическим весельем, были идеально интегрированы в празднование Рождества.

Каждое 11 января во время очень популярного «Праздника сумасшедших», официально осуждаемого католической церковью, но долго имея толерантность среди населения, мужчины и женщины менялись одеждой, переодевались в менестрели или даже в животных. Затем, был избран «Папа сумасшедших», который должен был отслужить мессу для ослов, во время которой ревела вся публика. Сами священнослужители активно участвовали в праздновании, забрасывая людей навозом или распевая непристойные пародии на гимны. Многие писания свидетельствуют о сексуальной распущенности, характерной для этого праздника. Но мы в принципе так и знали…

4/ Приятный — даосизм?

Согласно даосизму, очень древнему мистическому течению китайских мыслителей, энергия янь мужчины подобна огню — изменчива и быстро расходуется, а энергия инь женщины сравнима с водой океана — неисчерпаема. Даосские наставники рекомендуют мужчине поглощать энергию инь, как можно у большего числа женщин, доводя их до оргазма, не теряя при этом своей янь при испускании семени. Мужчины должны безудержно сдерживать свою эякуляцию, иначе они рискуют опасной потерей жизненных сил. До двадцати лет — рекомендовалось максимум две эякуляции в день. До тридцати лет более двух эякуляций считалось опасным. До семидесяти лет одной эякуляции в месяц более, чем предостаточно. Эта техника coitus reservatus, принятая тантрой, даёт мужчине энергию, необходимую для того, чтобы почтить нескольких женщин за одну ночь.

5/ Индуизм — аскетизм и чувственность

Индуизм рассматривает аскетизм и желание, как две взаимозаменяемые формы энергии. Шива бог разрушитель, один из трёх главных богов индуизма, является аскетом, всегда сохраняющим свое семя, и чей фаллос постоянно находится в состоянии эрекции. Он постоянно совокупляется, чтобы породить вселенную. Линга (фаллос) — воплощение Шивы, несомненно, является самой почитаемой темой в Индии.

Во время правления мусульманского правителя Великих Моголов, Аурангзеба, в 17 веке было разрушено двести храмов содержащих изображения обнаженных фигур в откровенных позах. Затем пуританство викторианской Англии, массово принятое образованными классами и практикуемое ещё долго после деколонизации, способствовало разрушению этих традиций.

Party 24Февраля


#kinkycircus #community #kinky #blog #religion

*продолжение следует

Будь в курсе всех секретных новостей Kinky Circus

Фетишно преобразись и выходи из тени. Стань собой этой ночью. Тебе всё можно — выбери свободу и все твои фантазии воплотятся в быль.

© KINKY Circus Moscow